Política de Privacidad y Protección de Datos

 CON&CA INGENIERÍA S.A.S.

La presente Política tiene como propósito explicar cómo CON&CA INGENIERÍA S.A.S da tratamiento y manejo a sus datos personales, incluyendo las medidas de seguridad y confidencialidad adoptadas para protegerlos, con base a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, donde se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales. En su Artículo 1. Objeto, establece:

La presente ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.”

Por consiguiente, CON&CA INGENIERÍA S.A.S expresa que, dentro de su práctica profesional se encuentra realizar un adecuado tratamiento de los datos personales, garantizando la privacidad e intimidad de los mismos, bajo los principios establecidos en el Titulo II, Artículo 4 de: legalidad, finalidad, libertad veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Es conveniente aclarar que dentro de la presente política de privacidad, la recolección de los datos personales corresponde a las personas interesadas en los servicios ofrecidos por CON&CA INGENIERÍA S.A.S, de esta manera es posible responder de una manera eficaz, eficiente y efectiva a las solicitudes, inquietudes y dudas de los profesionales y personas interesadas en nuestros servicios, tanto para los eventos académicos que se programan, labores de marketing, como para la comunicación permanente con nuestros clientes, siendo estas, las causas que motivaron su obtención. Para llegar a este punto se realiza un procesamiento e inclusión a una lista de correos electrónicos, dicha base de datos personales se utilizará para las finalidades indicadas anteriormente, no tendrá un uso contrario a lo establecido en las leyes y/o moral pública.

La información solicitada corresponde a su: nombre, apellidos, identificación, número de teléfono y/o celular, correo electrónico y ocupación. Nunca se solicitará información referente a su número de cuenta bancaria, ni número de tarjeta de crédito o débito, ni códigos de acceso o contraseñas, ningún tipo de información que pretenda acceder a su cuenta bancaria. En caso de presentarse, comunicarse inmediatamente con nosotros a los números telefónicos, celular y emails.

Para CON&CA INGENIERÍA S.A.S, es importante la seguridad de sus datos personales en un marco de estricta confidencialidad, al igual que para nuestros proveedores, bajo las condiciones de licitud legamente establecidas, por lo que se encuentra restringido el acceso a los mismos a una sola persona, aplicando las medidas técnicas y físicas del caso, para evitar la destrucción, perdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado de forma accidental o ilegal y de cualquier otra forma ilícita de tratamiento. El profesional delegado es el Director de Capacitaciones.

Durante la recolección de datos personales, se pondrá el mayor cuidado de verificar la veracidad de la información, que sean los adecuados, pertinentes y no excesivos con relación a la finalidad para lo cual fueron obtenidos. Aclarando que la recolección de los datos se realiza a través de medios leales, claros, transparentes y de acuerdo a lo establecido por la ley. Para lo cual es importante que usted nos proporcione los datos de manera exacta y permanezcan actualizados, permitiendo una mejor comunicación, por lo cual lo invitamos a realizar una modificación, ajustes o eliminación de modo seguro, una vez sea solicitado través del enlace destinado para tan fin o enviando un correo electrónico a la dirección contacto@conicaingenieria.com

El titular del dato podrá solicitar el acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos por correo electrónico. El encargado de la protección de datos contestará dentro de los cinco (5) hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad para responder la solicitud de rectificación o actualización. Únicamente se conservarán los datos que resulten necesarios.

Es importante expresar que en ningún caso se podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado, y si en algún momento usted suministra datos personales de una tercera persona, como un cónyuge, familiar, amigo o un compañero de trabajo, usted deberá contar con la debida autorización para proporcionarnos sus datos.

Se aclara que, al momento de su registro o solicitud de información en la página WEB, está aceptando los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos. Igualmente, como consentimiento para tratar la información con fines estadísticos. 

A pesar de todo y las medidas que existen para proteger la privacidad de los datos, es claro que el internet no es un entorno completamente seguro, existiendo un riesgo que alguien traspase nuestras protecciones con el fin de acceder a la información, divulgarla, alterarla o destruirla. Ya que los riesgos provienen de la acción humana o medios técnicos utilizados. Por tanto, usted entiende y acepta este riesgo renunciando a cualquier posibilidad de reclamo con respecto a los daños derivados del tratamiento ilícito de sus datos personales, salvo que dicho uso encuentre su causa en un actuar doloso o gravemente culposo por la empresa.

Usted tiene derecho a solicitar que no se empleen sus datos personales con fines de promoción publicitaria, para cambiar sus preferencias de publicidad o anular su suscripción, debe enviar un mensaje a la dirección mencionada.

Esperamos que usted no tenga ninguna queja sobre nuestra Política de Privacidad. No obstante, si no está de acuerdo con el uso de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento dirección de capacitaciones, recordando que el titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos.

Finalmente, en caso de que CON&CA INGENIERÍA S.A.S requiera de otro tipo de uso a los datos e información personal, nos comunicaremos directamente con usted, solicitando previamente su consentimiento antes de utilizar o comunicar sus datos para cualquier finalidad distinta a aquella para la cual Usted proporcionó sus datos.